Biscotti al cucchiaio

Categoria: Dolci

Per circa 18 biscotti al cucchiaio

  • Farina 00 250 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Zucchero di canna 180 g
  • Latte intero 100 g (a temperatura ambiente)
  • Burro 50 g morbido
  • Uova 55 g (circa 1 medio) a temperatura ambiente
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Biscotti al cucchiaio, passo 1

Per preparare i biscotti al cucchiaio per prima cosa assicuratevi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola unite il burro morbido con il sale (1) e lo zucchero di canna (2) e lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, poi versate l’uovo (3) e mescolate per un altro minuto.

Biscotti al cucchiaio, passo 2

Ora aggiungete la farina 00 (4), la farina di mandorle (5) e la cannella (6).

Biscotti al cucchiaio, passo 3

Unite anche il lievito (7) e, mentre amalgamate il tutto con le fruste, versate il latte a filo (8). Continuate a lavorare (9) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti al cucchiaio, passo 4

Foderate una leccarda con carta forno, prelevate una cucchiaiata di impasto (10) e aiutatevi con un altro cucchiaio per farlo scivolare sulla teglia, lasciando qualche centimetro di distanza fra un biscotto e l’altro (11). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti al cucchiaio prima di gustarli (12)!

Conservazione

I biscotti al cucchiaio si possono conservare a temperatura ambiente per 2 settimane, meglio se in una scatola di latta.

Consiglio

Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole e aromatizzare i biscotti al cucchiaio a vostro piacimento utilizzando per esempio la scorza di limone, i semini di una bacca di vaniglia o zenzero in polvere al posto della cannella.

Potete anche arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, frutta secca oppure uvetta!

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