Dahl di lenticchie rosse
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso Basmati 200 g
- Lenticchie rosse decorticate 200 g
- Acqua 200 g
- Latte di cocco 200 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Cipolle bianche 0,5
- Zenzero fresco 20 g
- Semi di cumino 1 cucchiaino
- Curcuma in polvere 1 cucchiaino
- Garam Masala 1 cucchiaino
- Aglio in polvere 1 pizzico
- Peperoncino in polvere q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il dahl di lenticchie rosse per prima cosa bollite le lenticchie in una pentola con abbondante acqua per il tempo indicato sulla confezione (1). Nel frattempo tritate finemente la cipolla (2) e lo zenzero (3).
Scaldate un filo d’olio in una casseruola, poi aggiungete la cipolla (4) e lo zenzero (5) e fate stufare dolcemente. Intanto tostate i semi di cumino in una padella a parte (6).
Trascorso il tempo di cottura, scolate le lenticchie e versatele nella casseruola (7). Unite la passata di pomodoro (8) e l’acqua (9).
Aggiungete anche il latte di cocco (10) e i semi di cumino tostati (11), poi aromatizzate con la curcuma (12).
Unite il resto delle spezie in polvere: l’aglio in polvere (13), il garam masala (14) e il peperoncino (15).
Mescolate bene (16) e salate a piacere (17). Continuate a cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete il riso basmati per il tempo indicato sulla confezione (18).
Una volta cotto, scolate il riso basmati (19) e tenetelo da parte in una ciotola (20). Quando le lenticchie avranno raggiunto una consistenza cremosa, potete servire il vostro dahl di lenticchie rosse accompagnato con riso basmati (21)!
Conservazione
Potete conservare il dahl di lenticchie rosse in frigorifero per 2-3 giorni.
Consiglio
Se preferite potete utilizzare un altro tipo di lenticchie al posto di quelle rosse.