Zuppa inglese con Pavesini

Categoria: Dolci

Ingredienti per una teglia da 16×21 cm

  • Pavesini 100 g
  • Alchermes q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Per la crema

  • Latte intero 600 g
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Tuorli 100 g di circa 6 uova medie
  • Zucchero 210 g
  • Cioccolato fondente 75 g (in scaglie o in gocce)
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Amido di mais (maizena) 70 g
  • Baccello di vaniglia 1

Preparazione

Zuppa inglese con Pavesini, passo 1

Per preparare la zuppa inglese con Pavesini iniziate preparando la crema. In un pentolino mettete a scaldare il latte e la panna insieme ai semi di vaniglia: portate a sfiorare il bollore (1). Nel frattampo mescolate i tuorli con lo zucchero con una frusta (2), poi aggiungete la maizena poco alla volta sempre mescolando con le fruste (3). 

Zuppa inglese con Pavesini, passo 2

Ora che avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi (4) aggiungete il composto caldo mescolando accuratamente (5). Trasferite il composto nella pentola e rimettete sul fuoco (6).

Zuppa inglese con Pavesini, passo 3

Cuocete mescolando di continuo finché non avrà raggiunto la giusta densità (7). Suddividete la crema in due ciotole e in una versate il cioccolato (8). Mescolate subito affinché il calore faccia sciogliere il cioccolato (9).

Zuppa inglese con Pavesini, passo 4

Coprite entrambe le creme con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifer (10). Quando si saranno ben raffreddate trasferite in sac-à-poche sia la crema chiara (11) che quella scura (12). 

Zuppa inglese con Pavesini, passo 5

A questo punto inzuppate rapidamente i Pavesini nell’alchermes (13) e fate un primo strato alla base della vostra teglia da 16x21cm (14). Andate a ricorprire i biscotti con la crema al cioccolato (15)

Zuppa inglese con Pavesini, passo 6

e passate al secondo strato. Ricominciate con i Pavesini inzuppati (16) e poi versate la crema chiara ricoprendo per bene (17). Terzo strato di nuovo biscotti inzuppati (18).

Zuppa inglese con Pavesini, passo 7

Ora, come da tradizione, stendete a contatto sia la crema pasticcera al cioccolato (19) che quella chiara (20). Stendete con una spatola (21)

Zuppa inglese con Pavesini, passo 8

e spolverizzate la superficie con un po’ di cacao amaro setacciato (22). Concludete disponendo in superficie altri Pavesini inzuppati (23). Ecco pronta la vostra zuppa inglese con Pavesini (24)

Conservazione

Potete conservare la vostra zuppa inglese con Pavesini per 3 o 4 giorni in frigorifero, tenete coperto con pellicola trasparente.

Consiglio

Qualche variante golosa? Provate a inzuppare i Pavesini direttamente nel caffè mentre per i bambini latte e cacao.

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