Pollo alle mandorle e pancetta

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 1
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Mandorle pelate 70 g
  • Vino bianco 60 g
  • Farina 00 q.b.
  • Amido di mais (maizena) q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Pollo alle mandorle e pancetta, passo 1

Per preparare il pollo alle mandorle e pancetta, per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm (1). Passate i bocconcini di carne nella farina (2) per ricoprirli uniformemente (3).

Pollo alle mandorle e pancetta, passo 2

Scaldate una padella antiaderente, versate la pancetta e fatela rosolare finché non sarà croccante e dorata (4). Rimuovete la pancetta dalla padella lasciando all’interno il grasso che avrà rilasciato (5). Tenete la pancetta da parte e aggiungete i bocconcini infarinati nella stessa padella (6).

Pollo alle mandorle e pancetta, passo 3

Cuocete il pollo per circa 10 minuti, regolando di sale (7). Nel frattempo tostate le mandorle per qualche minuto in un’altra padella antiaderente con un filo di olio di semi, avendo cura di non farle bruciare (8). Quando il pollo sarà cotto e dorato, sfumate col vino bianco (9) e lasciate completamente evaporare. Infine mescolate un cucchiaio di amido di mais con un po’ di acqua e aggiungete un paio di cucchiai del composto nella padella, per rendere il tutto più cremoso.

Pollo alle mandorle e pancetta, passo 4

A fuoco spento unite le mandorle (10) e la pancetta rosolata (11) e mescolate bene. Il vostro pollo alle mandorle e pancetta è pronto per essere gustato (12)!

Conservazione

Potete conservare il pollo alle mandorle e pancetta per circa 2 giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire il vino bianco con marsala o salsa di soia per insaporire ulteriormente il vostro pollo alle mandorle e pancetta!

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