Risotto con carote e salsiccia

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso integrale 320 g
  • Salsiccia 350 g
  • Nocciole intere spellate 100 g
  • Carote 300 g
  • Brodo di carne 2 l
  • Toma 200 g semi stagionata
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Risotto con carote e salsiccia, passo 1

Per realizzare il risotto con carote e salsiccia lavate le carote, spuntatele (1) e tagliatele a rondelle spesse ½ cm (2). Versate le carote in una teglia e condite con un filo di olio (3), 

Risotto con carote e salsiccia, passo 2

sale e pepe (4). Cuocete in forno statico preriscaldatoa 200° per 30 minuti. Estraete il budelo dalla salsicccia (5) e tagliatela grossolanamente.  Scaldate un filo d’olio in una padella (6)

Risotto con carote e salsiccia, passo 3

aggiungete la salsiccia (7) e rosolate a fuoco vivace per circa 3 minuti. Unite anche 80 g di nocciole pelate (8) e il riso integrale nella casseruola (9), tostatelo per un paio di minuti con gli altri ingredienti.

Risotto con carote e salsiccia, passo 4

 Salate (10) e bagnate il riso con due o tre mestoli di brodo caldo (11) e mescolate. Cuocere il riso per circa 45 minuti continuando ad aggiungere brodo quando necessario. Nel frattempo sfornare le carote e tenetele al caldo nel forno spento. A cottura ultimata (12) togliere il risotto dal fuoco. 

Risotto con carote e salsiccia, passo 5

Mantecate il risotto carote e salsiccia con la toma a pezzettini (13) o grattugiata. Mescolate bene ottenendo un risotto cremoso (14). Servite il risotto con le carote arrosto e gustatelo caldo (15).

Conservazione

Potete conservare il risotto in frigorifero per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Vi avanza del risotto? Gratinatelo in forno, otterrete così un timballo di riso filante e gustoso!

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