Frittelle di zucchine croccanti

Categoria: Antipasti

Ingredienti (per circa 22 frittelle)

  • Zucchine 370 g
  • Farina 00 250 g
  • Birra 155 g fredda
  • Acqua 155 g fredda
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

per friggere

  • Olio di semi di arachide 300 g

Preparazione

Frittelle di zucchine croccanti, passo 1

Per preparare le frittelle di zucchine croccanti come prima cosa versate in una ciotola la farina, il Grana (1) e il sale (2). Mescolate le polveri con una marisa (3),

Frittelle di zucchine croccanti, passo 2

e continuando a mescolare aggiungete la birra (4) e l’acqua (5). Dovrete ottenere una pastella liscia, priva di grumi (6).

Frittelle di zucchine croccanti, passo 3

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle spesse un paio di mm (7). Versatele nella pastella appena preparata (8) e mescolate per amalgamare il tutto (9).

Frittelle di zucchine croccanti, passo 4

Aggiungete il pepe nero (10) e mescolate ancora (11). In una padella capiente mettete a scaldare l’olio. Non appena avrà raggiunto la temperatura di 170° aiutandovi con due cucchiai immergete un po’ di composto nell’olio, in modo da formare le frittelle (12). Friggete poco alla volta, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.

Frittelle di zucchine croccanti, passo 5

Friggete per 2-3 minuti, poi girate le frittelle (13), terminate la cottura per altri 2-3 minuti e, con una schiumarola scolate le frittelle (14) in un vassoio con carta assorbente. Proseguite con la cottura delle altre e servitele ancora calde (15)!

Conservazione

Consigliamo di servire le frittelle di zucchine croccanti appena preparate!

Consiglio

Potete aromatizzare le frittelle di zucchine croccanti aggiungendo delle erbe tritate nella pastella. Ad esempio timo, maggiorana o menta. 
Accompagnate le frittelle con della maionese, una salsa allo yogurt o anche una crema di avocado .

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