Muffin soffici al limone

Categoria: Dolci

Ingredienti per 9 muffin

  • Farina 00 130 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 100 g (circa 2 medio-piccole)
  • Latte intero 65 g
  • Olio di semi di mais 35 g
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 80 g (di circa 2 limoni grandi)
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

Per la glassa

  • Succo di limone 6 cucchiaini
  • Zucchero a velo 70 g

Per guarnire

  • Limoni 1
  • Menta 9 foglie

Preparazione

Muffin soffici al limone, passo 1

Per preparare i muffin soffici al limone lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola. Quindi versate zucchero e la scorza grattugiata di limone (1). Mescolate velocemente con una frusta (2) e poi unite la farina (3),

Muffin soffici al limone, passo 2

l’amido di mais (4), il lievito per dolci e il latte (5), il succo di limone e le uova (6).

Muffin soffici al limone, passo 3

Mescolate mescolare il tutto (7) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (8). Versatelo all’interno di 9 pirottini di carta, disposti in uno stampo da muffin, e riempiteli fino a 3/4 (circa 3 cucchiai per pirottino) (9). 

Muffin soffici al limone, passo 4

I vostri muffin sono pronti per la cottura (10): in forno statico già caldo a 180°, per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per sicurezza, quando saranno pronti lasciateli raffreddare (11). Successivamente preparate la glassa al limone: versate lo zucchero a velo e il succo di limone poco alla volta (12).

Muffin soffici al limone, passo 5

Mescolate con la frusta (13), dovrete ottenuto un composto liscio e fluido (14). Cospargete la superficie di ogni muffin con la glassa aiutandovi con un cucchiaio (15)

Muffin soffici al limone, passo 6

e decorate ciascuno con mezza fettina di limone (16) e una fogliolina di menta fresca (17). Ecco pronti i vostri muffin soffici al limone (18)!

Conservazione

I muffin soffici al limone si conservano in un luogo fresco e coperti per 3-4 giorni.

Si possono congelare senza copertura.

Consiglio

Aggiungete dei cubetti di zenzero candito per rendere ancora più saporiti i vostri muffin soffici al limone. Per la glassa invece potete usare l’acqua al posto del succo di limone se volete un gusto meno acre.

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