Riso con tofu saltato piccante

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Riso Basmati 320 g
  • Tofu 360 g
  • Melanzane 350 g
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Riso con tofu saltato piccante, passo 1

Per preparare il riso con tofu saltato piccante, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua da salare a bollore, poi versate il riso basmati (1) e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo mondate e tagliate le melanzane a cubetti di 1 cm (2), poi lavate e dividete i pomodorini a metà (3).

Riso con tofu saltato piccante, passo 2

Saltate le melanzane con un filo d’olio in una padella (4) finché non saranno belle dorate, poi salate, pepate (5) e mettete da parte. A questo punto il riso sarà cotto, quindi scolate (6) e lasciate intiepidire.

Riso con tofu saltato piccante, passo 3

Versate un altro filo d’olio nella stessa padella, aggiungete i pomodorini (7) e saltateli per 5 minuti, poi salate (8) e uniteli alle melanzane (9).

Riso con tofu saltato piccante, passo 4

Ora tagliate il tofu a fette dello spessore di 1 cm (10) e riducete il peperoncino a rondelle (11). Versate un filo d’olio in un’altra padella, aggiungete il rametto di rosmarino (12) e il peperoncino e scaldate a fuoco basso.

Riso con tofu saltato piccante, passo 5

Adagiate le fette di tofu (13), alzate la fiamma e scottatele da entrambi i lati per pochi minuti per renderle dorate e leggermente croccanti (14), poi tenete da parte. Nella stessa padella aggiungete ancora un filo d’olio e il riso (15).

Riso con tofu saltato piccante, passo 6

Unite le verdure cotte e saltate il tutto per un paio di minuti (16), poi spegnete il fuoco e aromatizzate con l’erba cipollina (17). Servite il vostro riso con tofu saltato piccante ancora tiepido (18)!

Conservazione

Il riso con tofu saltato piccante si può conservare in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Se preferite potete sostituire l’erba cipollina con delle foglioline di menta fresca!

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