Pollo alla paprika

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Cosce di pollo 6
  • Paprika dolce 10 g
  • Paprika piccante 5 g
  • Vino bianco 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino 30 g
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pollo alla paprika, passo 1

Per preparare il pollo alla paprika iniziate condendo le cosce con sale (1), paprika dolce e piccante (2). Mescolate bene con le mani per distribuire gli aromi (3). 

Pollo alla paprika, passo 2

Versate l’olio (4), il vino bianco (5) e aromatizzate a piacere con pepe (6).

Pollo alla paprika, passo 3

Continuate a massaggiare le cosce, lasciando che si insaporiscano bene in maniera uniforme (7). Non appena gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite le cosce condite in una pirofila dove stiano una accanto all’altra (8) e versate sopra la marinata (9). 

Pollo alla paprika, passo 4

Chiudete con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti (10). Passato il tempo necessario prelevate le cosce e disponetele in una teglia (11), per comodità la marinatura potete versarla in una ciotolina (12).

Pollo alla paprika, passo 5

Spennellate la superficie delle cosce con la marinatura (13) e cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 45 minuti. Ogni 10 minuti dovrete spennellare la superficie delle cosce e rigirare a metà cottura (14). Una volta pronto il vostro pollo alla paprika potrete consumarlo ancora caldissimo (15)!

Conservazione

Il pollo alla paprika si può conservare in frigorifero per 2/3 giorni tenendo coperto il recipiente.

Se volete potete lasciar marinare per più tempo il pollo, sarebbe bene non andare oltre le 8 ore di marinatura.

È sconsigliata la congelazione.

Consiglio

Amanti del piccante? Aggiungete una bella spolverata di peperoncino in polvere!

Il sale non verrà assorbito dalla carne, potete stare tranquilli rispetto alla dose indicata! Se preferite però potete diminuire la dose a piacere oppure ometterla in base alle vostre abitudini in cucina!

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