Biscotti al limone senza burro

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Ingredienti per circa 26 biscotti

  • Yogurt alla frutta 100 g al limone
  • Farina istantanea per polenta 100 g
  • Farina 00 220 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 45 g
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone 0,5
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Sale fino q.b.

per guarnire

  • Zucchero 40 g
  • Zucchero a velo 30 g

Preparazione

Biscotti al limone senza burro, passo 1

Per realizzare i biscotti al limone senza burro versate in una ciotola la farina 00, aggiungete la farina istantanea per polenta (farina di mais) (1) e mescolate. Unite anche lo zucchero (2), il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di mezzo limone (3) ed un pizzico di sale. 

Biscotti al limone senza burro, passo 2

Mescolate per rendere omogenei tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete lo yogurt al limone (4) e due uova (5), lavorate con un cucchiaio per incorporarli (6). 

Biscotti al limone senza burro, passo 3

Per finire versate l’olio di semi di mais (7) e impastate direttamente nella ciotola. Deve risultare un composto morbido e leggermente appiccicoso, strasferitelo su di un piano leggermente infarinato e formate un filoncino (8). Ricavate 26 pezzi da 25 g circa (9), 

Biscotti al limone senza burro, passo 4

arrotolateli sul palmo della mano per formare delle palline (10) e passatele prima nello zucchero semolato (11) poi nello zucchero a velo (12). 

Biscotti al limone senza burro, passo 5

Schiacciate con le dita la pallina al centro poi tirate le due estremità, quasi a dare dare la forma di un limone (13). Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno (14) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 ° per 12 minuti circa. A fine cottura saranno dorati in superficie e ben cotti nella parte inferiore, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare (15).

Conservazione

Conservare in una scatola di latta o in un sacchetto in plastica per alimenti per 3 o 4 giorni.

Consiglio

Consigliamo di usare olio di mais e non olio di oliva perchè ha un gusto più delicato.

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