Biscotti al limone senza burro
Ingredienti per circa 26 biscotti
- Yogurt alla frutta 100 g al limone
- Farina istantanea per polenta 100 g
- Farina 00 220 g
- Uova 2
- Olio di semi di girasole 45 g
- Zucchero 100 g
- Scorza di limone 0,5
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Sale fino q.b.
per guarnire
- Zucchero 40 g
- Zucchero a velo 30 g
Preparazione
Per realizzare i biscotti al limone senza burro versate in una ciotola la farina 00, aggiungete la farina istantanea per polenta (farina di mais) (1) e mescolate. Unite anche lo zucchero (2), il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di mezzo limone (3) ed un pizzico di sale.
Mescolate per rendere omogenei tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete lo yogurt al limone (4) e due uova (5), lavorate con un cucchiaio per incorporarli (6).
Per finire versate l’olio di semi di mais (7) e impastate direttamente nella ciotola. Deve risultare un composto morbido e leggermente appiccicoso, strasferitelo su di un piano leggermente infarinato e formate un filoncino (8). Ricavate 26 pezzi da 25 g circa (9),
arrotolateli sul palmo della mano per formare delle palline (10) e passatele prima nello zucchero semolato (11) poi nello zucchero a velo (12).
Schiacciate con le dita la pallina al centro poi tirate le due estremità, quasi a dare dare la forma di un limone (13). Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno (14) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 ° per 12 minuti circa. A fine cottura saranno dorati in superficie e ben cotti nella parte inferiore, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare (15).
Conservazione
Conservare in una scatola di latta o in un sacchetto in plastica per alimenti per 3 o 4 giorni.
Consiglio
Consigliamo di usare olio di mais e non olio di oliva perchè ha un gusto più delicato.