Frittata di albumi

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Ingredienti

  • Albumi 300 g
  • Cipolle 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP 30 g (da grattugiare)
  • Pecorino 20 g
  • Latte intero 40 ml
  • Fecola di patate 30 g
  • Salvia q.b.
  • Menta q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Frittata di albumi, passo 1

Per preparare la frittata di albumi mondate e tritate la cipolla, quindi versatela in padella con un filo d’olio (1). Rosolate per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sarà ammorbidita (2). Lasciate raffreddare la cipolla rosolata. Tritate le erbe aromatiche (3). 

Frittata di albumi, passo 2

Versate gli albumi in una ciotola (4), unite il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati (5). Mescolate tutto (6). 

Frittata di albumi, passo 3

Versate anche la fecola di patate (7), rimestate fino a quando non si sarà assorbita (8), poi unite il latte (9).

Frittata di albumi, passo 4

Salate (10) e incorporate le erbe tritate (11). Nel frattempo la cipolla si sarà raffreddata,  unitela agli albumi (12). 

Frittata di albumi, passo 5

Mescolate con cura (13) e versate il composto in uno stampo rotondo da 18-20 cmfoderato con carta forno (a seconda dell’altezza che sì desidera dare alla frittata) (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire prima di sformare (15). La frittata di albumi è pronta per essere gustata.

Conservazione

Si consiglia di consumare la frittata al momento. Potete conservare la frittata in frigorifero per al massimo 1 giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Con i tuorli avanzati potete preparare una sfiziosa pasta alla carbonara oppure una deliziosa crema pasticcera!

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