Calamari con piselli
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Calamari 800 g (da pulire)
- Piselli surgelati 400 g (o freschi)
- Cipollotto fresco 1
- Vino bianco secco 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare i calamari con piselli, per prima cosa pulite i calamari: sciacquateli sotto dividete la testa dal mantello ed estraete delicatamente le interiora e la penna di cartilagine che si trova all’interno (1). Sciacquateli bene, dentro e fuori e rimuovete la pelle (2), anche il becco. Risciacquate più volte e infine tagliateli a rondelle della larghezza di 2 cm circa (3).
Mondate e tritate finemente il cipollotto (4). Scaldate un giro d’olio in una padella, aggiungete il cipollotto (5) e fatelo appassire, poi unite i piselli (6), salate e cuocete per circa 10 minuti a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo versate i calamari in un’altra padella con un altro giro d’olio e lo spicchio di aglio (7). Sfumate con il vino bianco e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco medio-basso (8), poi rimuovete l’aglio dalla padella (9).
A questo punto unite i piselli (10), aggiungete un filo d’olio e cuocete per altri 10 minuti (11). Aggiustate di sale, se necessario, e servite i vostri calamari con piselli accompagnati con delle fette di pane tostato (12)!
Conservazione
I calamari con piselli si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
I calamari con piselli sono ottimi anche per condire una pasta!
Potete utilizzare i piselli freschi se di stagione; in questo caso prolungate la cottura di circa 5 minuti.