Gelato facile all’amarena
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Latte condensato 400 g
- Panna fresca liquida 600 g
- Sciroppo di amarene 100 g
- Amarene sciroppate q.b.
- Granella di mandorle 25 g
- Granella di nocciole 25 g
Preparazione
Per preparare il gelato facile all’amarena versate la panna in una ciotola (1) e iniziate a montarla con le fruste elettriche (2). Quando sarà quasi completamente montata aggiungete il latte condensato (3)
e continuate a montare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo (4). Trasferitelo in un contenitore basso e largo, livellate con un leccapentole (5) e coprite con la pellicola (6). Trasferite in freezer per almeno 3 ore.
Passato il tempo necessario avrà la consistenza tipica del gelato. Utilizzando uno spallinatore prelevate il gelato (7) e trasferitelo in una coppetta (8). Aggiungete sopra un po’ di sciroppo di amarene (9).
Unite un po’ di granella di mandorle e di nocciole (11). Decorate con un paio di amarene sciroppate (11) e servite il vostro gelato (12).
Conservazione
Il gelato facile all’amarena si conserva in freezer per un mese.
Consiglio
Al posto dello sciroppo di amarene potete variegare il gelato con un altro sciroppo alla frutta, al cioccolato o al caramello. Potete anche arricchirlo con scagliette di cioccolato!