Torta panna e Nutella

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • Farina 00 200 g
  • Nutella 200 g
  • Uova 180 g circa 3 medie
  • Zucchero 160 g
  • Latte intero 200 g a temperatura ambiente
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Per guarnire

  • Panna fresca liquida 350 g
  • Zucchero a velo vanigliato 100 g

Preparazione

Torta panna e Nutella, passo 1

Per preparare la torta panna e Nutella iniziate rompendo le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero (1) e montate con le fruste (2) ottenendo un composto gonfio e spumoso. Aggiungete Nutella (3)

Torta panna e Nutella, passo 2

e mescolate con una spatola (4). Poi versate il latte a temperatura ambiente e incorporate assieme alla farina e il lievito setacciati (6). 

Torta panna e Nutella, passo 3

Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi (7). Trasferitelo in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato (8), e cuocete in forno a 180°, preriscaldato in modalità statica, per circa 45 minuti (9). Una volta pronta la torta lasciatela raffreddare e poi sformatela.

Torta panna e Nutella, passo 4

Versate la panna in una ciotola e montate con le fruste elettriche (10), poco prima che abbia la consistenza spumosa, aggiungete lo zucchero a velo (11), e continuate a montare finché non sarà soda (12). 

Torta panna e Nutella, passo 5

Tagliate la torta a metà (13) e farcite la base con due terzi della panna montata (14). Trasferite la restante parte di panna in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e decorate la superficie. Ecco pronta la vostra torta panna e Nutella (15).

Conservazione

La torta panna e Nutella si conserva in frigo, coperta sotto campana per dolci, per 2-3 giorni.

La torta si può congelare, meglio senza decorazione, per comodità potete tagliarla già a fette.

Consiglio

Sentite la mancanza di un po’ di cioccolato? Aggiungete delle scagliette o delle gocce o nell’impasto oppure sulla panna del ripieno.

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