Salsiccia e patate in padella

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Patate 3 medie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Salsiccia e patate in padella, passo 1

Per preparare salsiccia e patate in padella iniziate dai tuberi, sciacquateli, asciugateli e pelateli (1). Poi tagliate a spicchi (2) per il senso della lunghezza (3). 

Salsiccia e patate in padella, passo 2

Versate le patate a spicchi in una ciotola con acqua e in cui avete sciolto il bicarbonato (4); lasciate in ammollo per 15 minuti. Intanto tagliate la salsiccia in pezzetti da 6-7 cm ciascuno (5) e mettete da parte. Trascorso il tempo scolate e asciugate bene le patate (6).

Salsiccia e patate in padella, passo 3

Rosolate l’aglio in padella in un fondo d’olio e poi aggiungete le patate (7), coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 5 minuti (8); grazie al vapore si ammorbidiranno, abbiate cura di mescolare di tanto in tanto (9).

Salsiccia e patate in padella, passo 4

Salate a piacere (10), togliete l’aglio (11) e aggiungete le salsicce (12).

Salsiccia e patate in padella, passo 5

Aromatizzate con il rosmarino leggermente sfogliato (13). In circa 20 minuti il tutto sarà pronto, quindi cuocete a temperatura media e mescolate delicatamente di tanto in tanto; aggiustate di sale a piacere (14). Servite caldissimo il piatto di salsiccia e patate in padella (15).

Conservazione

Una volta pronta salsiccia e patate in padella sarebbe bene consumare subito. 

Potete conservare a temperatura ambiente se poi consumerete nel giro di poche ore, in alternativa tenete in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Non si consiglia la congelazione.

Consiglio

Create un delizioso mix di verdure per accompagnare salsiccia e patate in padella. Che ne dite di zucca, carciofi, zucchine o funghi? Lasciatevi ispirare dalla stagione!

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