Torta allo yogurt senza burro
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm)
- Yogurt bianco naturale 125 g (non zuccherato)
- Farina 00 250 g
- Zucchero 150 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Olio di semi di girasole 75 g
- Uova 195 g (3 medie)
- Scorza di limone 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta allo yogurt senza burro versate le uova e lo zucchero in ciotola (1), montate con le fruste elettriche (2) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso: ci vorranno circa circa 5 minuti. Versate l’olio di semi (3) e lavorate nuovamente. Setacciate tutte le polveri.
Aggiungete lo yogurt bianco (4), la farina (5) e l’amido di mais (6).
Proseguite incorporando anche il lievito (7) e la scorza grattugiata di limone (8). Lavorate tutti gli ingredienti sempre con le fruste, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi (9).
Una volta pronto (10), trasferite l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata con carta forno (11) (12) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire (13), sformatelo poi su una gratella e guarnite con una semplice spolverata di zucchero a velo (14). La torta allo yogurt senza burro è pronta per essere gustata (15).
Conservazione
La torta allo yogurt senza burro si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. Potete congelarla dopo la cottura.
Consiglio
Potete anche usare uno yogurt alla frutta, se è già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno.