Torta allo yogurt senza burro

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Ingredienti (per uno stampo da 20 cm)

  • Yogurt bianco naturale 125 g (non zuccherato)
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Olio di semi di girasole 75 g
  • Uova 195 g (3 medie)
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta allo yogurt senza burro, passo 1

Per realizzare la torta allo yogurt senza burro versate le uova e lo zucchero in ciotola (1), montate con le fruste elettriche (2) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso: ci vorranno circa circa 5 minuti. Versate l’olio di semi (3) e lavorate nuovamente. Setacciate tutte le polveri.

Torta allo yogurt senza burro, passo 2

Aggiungete lo yogurt bianco (4), la farina (5) e l’amido di mais (6).

Torta allo yogurt senza burro, passo 3

Proseguite incorporando anche il lievito (7) e la scorza grattugiata di limone (8). Lavorate tutti gli ingredienti sempre con le fruste, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi (9). 

Torta allo yogurt senza burro, passo 4

Una volta pronto (10), trasferite l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata con carta forno (11) (12) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. 

Torta allo yogurt senza burro, passo 5

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire (13), sformatelo poi su una gratella e guarnite con una semplice spolverata di zucchero a velo (14). La torta allo yogurt senza burro è pronta per essere gustata (15).

Conservazione

La torta allo yogurt senza burro si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Potete anche usare uno yogurt alla frutta, se è già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno.

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