Cornetti di pasta sfoglia al salmone

Categoria: Antipasti

Ingredienti per 16 cornetti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo (rotonda integrale)
  • Salmone affumicato 100 g
  • Brie 120 g
  • Scorza d’arancia 1

per decorare

  • Tuorli 1
  • Latte intero 2 cucchiai
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

Cornetti di pasta sfoglia al salmone, passo 1

Per preparare i cornetti di sfoglia al salmone come prima cosa srotolate la pasta sfoglia su un piano (1). Utilizzando un coltellino affilato dividetelo prima in 4 spicchi (2), poi da ciascuno ricavatene altri 4 in modo da ottenerne 16 (3).

Cornetti di pasta sfoglia al salmone, passo 2

Farcite ogni spicchio con un pezzetto di salmone (4), un po’ di scorza d’arancia grattugiata (5) e un pezzetto di formaggio brie (6).  

Cornetti di pasta sfoglia al salmone, passo 3

Partendo dalla base arrotolate ogni spicchio su se stesso per dargli la forma di un cornetto (7). Man mano trasferite i cornetti su una placca con carta forno, distanziandoli leggermente (8). Sbattete insieme il tuorlo con il late, poi utilizzatelo per spennellare ogni singolo cornetto (9). 

Cornetti di pasta sfoglia al salmone, passo 4

Decorate con semi di sesamo (10) e semi di papavero (11). Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 15 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate i cornetti (12) e lasciateli raffreddare prima di servirli!

Conservazione

Conservate i cornetti di sfoglia al salmone per un paio di giorni al massimo in un sacchetto per alimenti. Se avete usato tutti ingredienti freschi potete congelarli prima della cottura.

Consiglio

Al posto del salmone potete utilizzare altri pesci affumicati, tipo tonno o pesce spada.

Al posto del Brie potete usare della caciotta.

 

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