Fettuccine ai peperoni
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Fettuccine all’uovo 400 g
- Peperoni rossi 350 g
- Peperoni gialli 350 g
- Cipolle 100 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare le fettuccine ai peperoni per prima cosa tritate la cipolla (1), poi mondate i peperoni: eliminate la calotta (2), rimuovete il torsolo con il gambo, i semi e le nervature bianche (3).
Tagliate quindi i peperoni a bastoncino (4) e tritate il prezzemolo (5). Scaldate sul fuoco una padella con un giro d’olio (6).
Aggiungete la cipolla e fatela appassire (7). Quando sarà ben ammorbidita, unite i peperoni e fate andare a fuoco medio per 10-15 minuti (8). Regolate di sale, versate la panna (9) e ultimate la cottura del sugo a fuoco basso.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata (10) dove farete cuocere le fettuccine al dente (11). Non appena le fettuccine saranno quasi cotte, scolatele e mantecate direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure (12).
Completate con prezzemolo fresco (13) e una macinata di pepe (14). Servite immediatamente le vostre fettuccine ai peperoni (15)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le fettuccine ai peperoni.
Consiglio
In alternativa al prezzemolo potete usare del basilico fresco o del timo.