Gnocchi con friggitelli e salsiccia

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 650 g
  • Salsiccia 350 g
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Friggitelli 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 4 foglie
  • Provolone piccante q.b. da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Gnocchi con friggitelli e salsiccia, passo 1

Per preparare gli gnocchi con friggitelli e salsiccia, per prima cosa lavate i pomodorini e divideteli a metà (1). Mondate i friggitelli rimuovendo i semi e filamenti interni (2), poi tagliateli a rondelle (3). Mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare a bollore per cuocere gli gnocchi.

Gnocchi con friggitelli e salsiccia, passo 2

In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio di aglio (4), poi aggiungete la salsiccia (5) e fatela rosolare a fuoco vivace per pochi minuti (6). Tenete da parte la salsiccia avendo cura di conservare il fondo di cottura.

Gnocchi con friggitelli e salsiccia, passo 3

Nella stessa padella versate i pomodorini (7) e i friggitelli (8), profumate con le foglie di basilico e regolate di sale e di pepe (9).

Gnocchi con friggitelli e salsiccia, passo 4

Cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi rimuovete l’aglio (10) e abbassate il fuoco al minimo. A questo punto l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi cuocete gli gnocchi per il tempo indicato sulla confezione (11). Nel frattempo aggiungete la salsiccia rosolata ai pomodorini e friggitelli in padella (12).

Gnocchi con friggitelli e salsiccia, passo 5

Trascorso il tempo di cottura, scolate gli gnocchi direttamente nella padella (13) e saltate il tutto per qualche secondo amalgamando con un mestolo dell’acqua di cottura (14). Grattugiate il provolone piccante a piacere (15) e servite i vostri gnocchi con friggitelli e salsiccia!

Conservazione

Gli gnocchi con friggitelli e salsiccia si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

In alternativa ai friggitelli potete utilizzare i peperoni.

Se preferite potete sostituire gli gnocchi con la pasta… il risultato sarà altrettanto appetitoso!

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