Vermicelli alla montanara

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Vermicelli 400 g
  • Salsiccia 300 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Cipolle dorate 120 g
  • Pecorino romano 30 g da grattugiare
  • Finocchietto selvatico 1 rametto
  • Vino bianco secco 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Vermicelli alla montanara, passo 1

Per preparare i vermicelli alla montanara, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante da salare a bollore per cuocere la pasta. Lavate e dividete a metà i pomodorini (1), poi mondate la cipolla e tritatela finemente (2). Private la salsiccia del budello e sminuzzatela grossolanamente. Scaldate una padella con un giro d’olio (3).

Vermicelli alla montanara, passo 2

Soffriggete la cipolla per 3-4 minuti, poi aggiungete la salsiccia (4). Quando la salsiccia sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco (5) e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. Unite i pomodorini (6) e regolate di sale e di pepe.

Vermicelli alla montanara, passo 3

Sfogliate il finocchietto direttamente nella padella (7) e cuocete a fuoco vivace per pochi minuti. Nel frattempo cuocete i vermicelli nell’acqua che sarà arrivata a bollore (8). Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento (9).

Vermicelli alla montanara, passo 4

Amalgamate bene il tutto aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura (10), poi togliete la padella dal fuoco e mantecate con il Pecorino grattugiato (11). Servite i vostri vermicelli alla montanara con pepe nero macinato a piacere (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i vermicelli alla montanara.

Consiglio

Se desiderate potete arricchire ulteriormente i vermicelli alla montanara con dei funghi champignon.

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