Girelle di zucchine ripiene

Categoria: Antipasti

Per 18 girelle

  • Zucchine 700 g
  • Edamer 280 g
  • Prosciutto cotto 220 g
  • Pangrattato 150 g
  • Uova 3
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Girelle di zucchine ripiene, passo 1

Per realizzare le girelle di zucchine ripiene per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e con una mandolina ricavate delle fette per il lungo di circa 4-5 mm di spessore (1). Vi serviranno 36 fette di zucchine. Tagliate il formaggio a fette della stella larghezza delle zucchine (2). Ora prendete una fettina di zucchina, adagiate sopra 2 fettine di formaggio (3).

Girelle di zucchine ripiene, passo 2

Dovrete ricoprire tutta la superficie (4). Farcite con una fetta di prosciutto (5) e sovrapponete un’altra fetta di zucchina (6). 

Girelle di zucchine ripiene, passo 3

Arrotolate (7) e bloccate la girella con 2 stuzzicadenti (8). Terminate di arrotolare tutte le fette di zucchine farcite con il formaggio e il prosciutto; con queste dosi otterrete 18 girelle (9). 

Girelle di zucchine ripiene, passo 4

Mettete a scaldare l’olio di semi per la frittura. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di sale e pepe. Passate le girelle prima nell’uovo (10) e poi nel pangrattato (11). Friggete 2-3 girelle per volta nell’olio a una temperatura di 170° per circa 4-5 minuti (12). 

Girelle di zucchine ripiene, passo 5

Scolate (13) su carta assorbente da cucina (14). Le vostre girelle di zucchine ripiene sono pronte per essere gustate (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le girelle di zucchine ripiene.

Consiglio

Scegliete zucchine grandi e della stessa forma così da ottenere delle fette omogenee.

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