Pollo con olive e peperoni

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Cosce di pollo 800 g
  • Peperoni gialli 500 g
  • Peperoni rossi 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive nere 120 g
  • Capperi sotto sale 15 g
  • Vino bianco secco 80 ml
  • Acqua 30 ml calda
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Pollo con olive e peperoni, passo 1

Per realizzare il pollo con olive e peperoni, lavate e asciugate i peperoni, poi eliminate la calotta per privarli del picciolo (1), tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi con un coltellino affilato (2). Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle spesse circa 1 cm e mezzo (3). 

Pollo con olive e peperoni, passo 2

Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente (4). Mettete un filo d’olio in una capiente padella, unite gli spicchi d’aglio sbucciati (5) e lasciate scaldare a fiamma bassa, unite le cosce di pollo (6) e sempre a fiamma bassa fatele dorare da entrambi i lati girandole con una pinza da cucina (occorreranno circa 8 minuti). 

Pollo con olive e peperoni, passo 3

Appena le cosce di pollo sono ben dorate (7) unite il vino bianco (8) e lasciatelo sfumare, eliminate l’aglio. A questo punto unite i peperoni a listarelle (9) e l’acqua calda. 

Pollo con olive e peperoni, passo 4

Unite anche con le olive (10) e i capperi (11), coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. 

Pollo con olive e peperoni, passo 5

Adesso aggiustate di sale, insaporite con una macinata di pepe (13), coprite con il coperchio e completate la cottura scuotendo ogni tanto la padella, occorreranno circa 30 minuti. A questo punto togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e cuocete altri 5 minuti per addensare un pò il fondo e fare insaporire il tutto, completate con foglioline di maggiorana e origano fresco (14). Servite subito il pollo con olive e peperoni (15).

Conservazione

Potete conservare il pollo con olive e peperoni per massimo 2 giorni in frigo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Attenzione a non salare eccessivamente il pollo poichè olive e capperi conferiranno già una spiccata nota sapida!

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