Verzini al bbq con peperoni e cipolle

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Verzini 440 g (circa 8 pezzi)
  • Maionese 320 g
  • Pane raffermo 4 (tipo ciabatta)
  • Peperoni rossi 250 g
  • Peperoni gialli 250 g
  • Cipolle rosse 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Lattuga 4 foglie

Preparazione

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 1

Per realizzare i verzini al bbq con peperoni e cipolle per prima cosa lavate i peperoni, eliminate la calotta e i semini interni (1), quindi riduceteli a pezzetti di circa 2 cm (2). Mondate e tagliate sempre a pezzi di 2 cm anche le cipolle rosse (3).

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 2

Tenete da parte le verdure (4). Versate la maionese in una ciotola, aromatizzate con foglioline di timo (5) e origano fresco (6).

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 3

Mescolate per insaporire (7). Formate gli spiedini: infilzate prima un verzino, poi le verdure (8) e alternate per completare gli spiedini (9).

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 4

Spennellate gli spiedini con olio di oliva (10). Scaldate il bbq, che dovrà raggiungere una temperatura di circa 250°. Adagiate gli spiedini (11), cuocete per 18 minuti avendo cura di girarli ogni 4 minuti circa, così da dorarli in modo omogeneo (12).

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 5

Una volta cotti, togliete gli spiedini dal bbq (13). Prendete il panino e dividetelo a metà (14). Farcite un lato con la maionese (15).

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 6

Adagiate sopra una foglia di lattuga (16). Estraete i verzini e le verdure dagli spiedini (17), quindi farcite i panini con la carne (18) e le verdure.

Verzini al bbq con peperoni e cipolle, passo 7

Spalmate la maionese anche sull’altra fetta di pane (19). Richiudete il panino (20) e gustate i verzini al bbq con peperoni e cipolle nel vostro panino ben caldo (21)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i verzini al bbq con peperoni e cipolle.

Consiglio

Potete variare le erbe aromatiche in base al vostro gusto: provate ad esempio con erba cipollina, finocchietto o coriandolo!

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