Straccetti di pollo al curry
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Petto di pollo 800 g
- Curry 30 g
- Paprika dolce 8 g
- Brodo vegetale 150 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
per il riso
- Riso Basmati 250 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Acqua 1 l
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per realizzare gli straccetti di pollo al curry per prima cosa tagliate il pollo a striscioline (1), mettetelo in una capiente ciotola, unite l’olio (2) e salate (3).
Insaporite con il curry (4) e la paprika (5), mescolate con un cucchiaio (6) in modo da ricoprire tutto il pollo con le spezie. Lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il riso. Sciacquate il riso (7) e mettetelo in una pentola, coprite con l’acqua (8) e cuocete per 10 minuti dall’ebollizione (9).
Appena il riso è pronto toglietelo dall’acqua di cottura con un mestolo forato (10) e mettetelo a raffreddare in una ciotola. Conditelo poi con sale e olio (11). Riscaldate dell’olio in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio schiacciato (12), rosolate per qualche minuto aromatizzando così l’olio.
Togliete l’aglio, unite il pollo (13) e fate rosolare a fiamma moderata per circa 8 minuti, mescolando spesso. Appena il pollo è rosolato da tutti i lati unite una macinata di pepe, mescolate e unite anche il brodo caldo (14) e la panna (15).
Cuocete per altri 10 minuti (16) mescolando ogni tanto finchè la crema si rapprende (17). Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire un attimo. Impiattate e servite il pollo accompagnato dal riso, decorate il piatto con foglioline di prezzemolo. Gli straccetti di pollo al curry sono pronti per essere gustati (18).
Conservazione
Conservate gli straccetti di pollo al curry in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Per un gusto ancora più deciso quando marinate il pollo potete aggiungere del peperoncino tritato