Straccetti di tacchino con pomodorini

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Fesa di tacchino 700 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 00 80 g
  • Vino bianco secco 200 g
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Straccetti di tacchino con pomodorini, passo 1

Per preparare gli straccetti di tacchino con pomodorini per prima cosa tagliate la carne a listarelle dello spessore di circa mezzo cm, eliminando eventuali cartilagini (1). Trasferite gli straccetti in una ciotola e insaporite con sale, pepe (2) e il mix di erbe aromatiche tritate (3).

Straccetti di tacchino con pomodorini, passo 2

Condite con un giro d’olio (4), mescolate bene (5), coprite con pellicola (6) e lasciate marinare in frigorifero per un’ora (o anche per tutta la notte).

Straccetti di tacchino con pomodorini, passo 3

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (7). Trascorso il tempo di marinatura infarinate gli straccetti di tacchino (8) e rimuovete la farina in eccesso (9).

Straccetti di tacchino con pomodorini, passo 4

Schiacciate uno spicchio di aglio in camicia e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio (10), poi aggiungete gli straccetti (11) e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti. Quando saranno dorati esternamente unite i pomodorini (12) e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Straccetti di tacchino con pomodorini, passo 5

A questo punto sfumate col vino bianco (13) e cuocete a fuoco medio-basso per una decina di minuti. Dopodiché alzate nuovamente la fiamma, giusto il tempo di far addensare il sughetto (14). Gli straccetti di tacchino con pomodorini sono pronti per essere serviti (15)!

Conservazione

Gli straccetti di tacchino con pomodorini si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se desiderate potete completare il piatto con una manciata di mandorle o pistacchi per aggiungere una nota croccante!

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