Gelato alla nocciola

Categoria: Dolci

Per circa 500 g di gelato

  • Latte intero 240 g
  • Zucchero 90 g
  • Pasta di nocciole 70 g
  • Panna fresca liquida 60
  • Glucosio 35 g

per guarnire

  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

Gelato alla nocciola, passo 1

Per preparare il gelato alla nocciola versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero (1) e al glucosio (2) e mescolate a fuoco dolce. Aggiungete la pasta di nocciole (3).

Gelato alla nocciola, passo 2

Continuate a mescolare per sciogliere il tutto (4), poi spegnete il fuoco e unite la panna (5). Trasferite il tutto in un boccale e frullate con un mixer a immersione (6).

Gelato alla nocciola, passo 3

Mettete il composto in freezer per 30 minuti (7). Trascorso questo tempo versate il composto nella gelatiera (8) e azionatela per circa 30-40 minuti (9).

Gelato alla nocciola, passo 4

Dovrete ottenere una consistenza cremosa (10). Trasferite il gelato in una pirofila e mettetelo in freezer per circa 2 ore. A questo punto potete guarnire il vostro gelato alla nocciola con granella di nocciole (11) e gustarlo (12)!

Conservazione

Il gelato alla nocciola si può conservare in freezer per una settimana. L’ultimo passaggio in freezer serve a stabilizzare il gelato, ma se preferite si può omettere.

Consiglio

Come alternativa al glucosio potete utilizzare la stessa dose di miele.

Se non riuscite a reperire la pasta di nocciole potete realizzarla a casa tostando le nocciole e frullandole.

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