Gelato alla nocciola
Categoria: Dolci
Per circa 500 g di gelato
- Latte intero 240 g
- Zucchero 90 g
- Pasta di nocciole 70 g
- Panna fresca liquida 60
- Glucosio 35 g
per guarnire
- Granella di nocciole q.b.
Preparazione
Per preparare il gelato alla nocciola versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero (1) e al glucosio (2) e mescolate a fuoco dolce. Aggiungete la pasta di nocciole (3).
Continuate a mescolare per sciogliere il tutto (4), poi spegnete il fuoco e unite la panna (5). Trasferite il tutto in un boccale e frullate con un mixer a immersione (6).
Mettete il composto in freezer per 30 minuti (7). Trascorso questo tempo versate il composto nella gelatiera (8) e azionatela per circa 30-40 minuti (9).
Dovrete ottenere una consistenza cremosa (10). Trasferite il gelato in una pirofila e mettetelo in freezer per circa 2 ore. A questo punto potete guarnire il vostro gelato alla nocciola con granella di nocciole (11) e gustarlo (12)!
Conservazione
Il gelato alla nocciola si può conservare in freezer per una settimana. L’ultimo passaggio in freezer serve a stabilizzare il gelato, ma se preferite si può omettere.
Consiglio
Come alternativa al glucosio potete utilizzare la stessa dose di miele.
Se non riuscite a reperire la pasta di nocciole potete realizzarla a casa tostando le nocciole e frullandole.