Pasta con crema di peperoni e ricotta

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate 160 g
  • Peperoni rossi 250 g
  • Ricotta di pecora 130 g
  • Pomodorini ciliegino 70 g
  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Pasta con crema di peperoni e ricotta, passo 1

Per realizzare la pasta con crema di peperoni e ricotta per prima cosa lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore con il piccioli, divideteli a metà ed estraete i semini interni, quindi tagliateli a listarelle (2). Lavate e tagliate a metà i pomodorini (3).

Pasta con crema di peperoni e ricotta, passo 2

In una padella scaldate un filo di olio di oliva con uno spicchio di aglio per 2-3 minuti a fuoco dolce (4). Versate i peperoni e i pomodorini (5), salate, coprite con il coperchio (6) e cuocete per 10 minuti. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore.

Pasta con crema di peperoni e ricotta, passo 3

A cottura ultimata, eliminate l’aglio (7) e tenete da parte. Cuocete la pasta al dente (8). Intanto schiacciate bene con una forchetta la ricotta (9).

Pasta con crema di peperoni e ricotta, passo 4

Versate i peperoni e i pomodori in un bicchiere alto (10), aggiungete le foglie di basilico (11) e frullate con un mixer a immersione (12).

Pasta con crema di peperoni e ricotta, passo 5

Dovete ottenere una crema omogenea (13). Versate la crema nella padella usata per la cottura delle verdure (14), scolate qui anche la pasta (15).

Pasta con crema di peperoni e ricotta, passo 6

Unite la ricotta (16) e saltate il tutto giusto il tempo di amalgamare il condimento (17). Servite la pasta con crema di peperoni e ricotta ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con crema di peperoni e ricotta. Potete preparare in anticipo le verdure cotte.

Consiglio

Per un sapore più delicato potete utilizzare la ricotta vaccina.

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