Cioccolatte bianco

Categoria: Bevande

Ingredienti

  • Cappuccino solubile 8 cucchiaini
  • Acqua 200 g
  • Ghiaccio 200 g
  • Cioccolato bianco 80 g fuso

per guarnire

  • Cioccolato bianco q.b. in scaglie
  • Ghiaccio 24 cubetti
  • Caffè in polvere q.b.
  • Panna fresca liquida 100 g

Preparazione

Cioccolatte bianco, passo 1

Per realizzare il cioccolatte bianco scaldate l’acqua in un pentolino sino a raggiungere la temperatura di 85° (1). Raggiunta la temperatura versate il cappuccino solubile nell’acqua (2) e mescolate bene. Aspettate circa 20 secondi e mescolare nuovamente e lasciate intiepidire (3). 

Cioccolatte bianco, passo 2

Versate nel bicchiere del frullatore il ghiaccio a cubetti (4), il cappuccino tiepido (5) ed il cioccolato fuso (6), sciolto a bagnomaria. Azionate il frullatore e frullate il composto per circa 60 secondi. 

Cioccolatte bianco, passo 3

Tenete da parte (7) e nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche (8) finchè non sarà spumosa (9).

Cioccolatte bianco, passo 4

Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella. Componente il vostro cioccolatte: in un bicchiere versate 5 cubetti di ghiaccio, il composto frullato (11) e guarnire con la panna (12).

Cioccolatte bianco, passo 5

Spolverate con la polvere di caffè (13) e decorate con le scaglie di cioccolato bianco (14). Il cioccolate è pronto per essere gustato (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il cioccolatte bianco.

Consiglio

Se amate le note speziate potete insaporire il cioccolatte con cannella in polvere.

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