Frappè al caffè con latte di mandorla

Categoria: Bevande

Ingredienti

  • Latte di mandorle 250 g
  • Caffè solubile 2 cucchiai Nescafè Classic
  • Gelato alla vaniglia 300 g

per la coulis di lamponi

  • Lamponi 100 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

per decorare

  • Panna fresca liquida q.b. montata
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Cioccolato bianco q.b.
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Lamponi 3

Preparazione

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 1

Per preparare il frappè al caffè con latte di mandorla come prima cosa scaldate circa 30 grammi di latte di mandorla (1). Aggiungete il caffè solubile (2) e mescolate sino a che non sarà sciolto (3)- Lasciate raffreddare completamente.

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 2

Nel frattempo preparate la coulis ai lamponi: versate i lamponi in un pentolino (4), aggiungete lo zucchero di canna (5) e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce (6). 

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 3

Trascorsi i 5 minuti setacciate il composto (7) (8) e raccogliete la coulis in una ciotolina (9). 

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 4

A questo punto sciogliete del cioccolato fondente (10) e del cioccolato bianco (11) in 2 ciotoline distinte al microonde. Prendete un bicchiere e decoratelo all’interno con degli schizzi di cioccolato bianco utilizzando un cucchiaino (12)

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 5

Fate la stessa cosa con il cioccolato fondente (13). Immergete poi il bordo del bicchiere nel cioccolato fondente rimasto (14) e decoratelo con le lamelle di mandorle (15). Tenete da parte sino a che non sarà completamente solidificato.

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 6

Passate a preparare il frappè. Nel bicchiere di un mixer versate il gelato alla vaniglia (16), il caffè latte freddo (17) e il latte di mandorle rimanente (18), poi chiudete col coperchio e frullate il tutto. 

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 7

Quando avrete ottenuto una bella consistenza cremosa (19) versate il vostro frappè nel bicchiere (20). Decorate con panna montata, che avrete precedentemente montato con … di zucchero (21). 

Frappè al caffè con latte di mandorla, passo 8

Guarnite la panna con la coulis di lamponi (22) e i lamponi freschi (23). Aggiungete una cannuccia e servite subito il vostro frappè al caffè con latte di mandorla (24)!

Conservazione

Consigliamo di preparare il frappè al momento. 

Comments are closed.