Pasta friggitelli e salsiccia

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Friggitelli 350 g
  • Salsiccia 200
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 100 g (da grattugiare)
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 1

Per preparare la pasta friggitelli e salsiccia iniziate sciacquando i friggitelli sotto l’acqua corrente (1), poi puliteli eliminando il picciolo (2) e incidendoli per il lungo (3). 

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 2

Eliminate i semini interni (4) e mettete da parte i friggitelli più piccoli mentre quelli più grandi potrete tagliarli (5). Prendete le salsicce ed eliminate il budello (6).

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 3

Sgranatele o tagliatele al coltello (7) e spostevi ai fornelli. In una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete la salsiccia (8) e fate rosolare a fiamma dolce finché non si sarà dorata, mescolando di tanto in tanto (9). 

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 4

A questo punto unite i friggitelli (10) e cuocete per qualche minuto mescolando di tanto in tanto (11). Nel frattempo potete pulire i pomodorini e tagliarli in 4 parti (12).

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 5

Aggiungete anche i pomodorini (13), aggiustate di sale e di pepe (14), quindi cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti; alla fine rimuovete l’aglio (15).

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 6

A questo punto buttate la pasta nell’acqua bollente e salata avendo poi cura di scolarla al dente (16). Intanto potete grattugiare il formaggio (17) e scegliere le foglie di basilico da pulire e spezzettare a mano. Appena il sugo è pronto spegnete il fuoco e unite il basilico (18). 

Pasta friggitelli e salsiccia, passo 7

Aggiungete anche il Parmigiano grattugiato (19) e date una bella mescolata (20). Completate la vostra pasta friggitelli e salsiccia con formaggio e basilico a piacere (21)!

Conservazione

E’ preferibile consumare al momento la pasta friggitelli e salsiccia, tuttavia il condimento potete prepararlo con anticipo, anche di un giorno, e conservarlo in frigorifero.

Consiglio

Aggiungete del Pecorino per dare una marcia di sapore in più, e del peperoncino fresco o in polvere,per una piacevole nota piccante.

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