Calamari ripieni con feta e pomodorini

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Calamari 800 g (2 grandi)
  • Feta 100 g
  • Pomodorini ciliegino 120 g
  • Aglio 0,25 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Calamari ripieni con feta e pomodorini, passo 1

Per preparare i calamari ripieni con feta e pomodorini, per prima cosa pulite i calamari seguendo le indicazioni della nostra scheda “Come pulire i calamari”. Separate i tentacoli dal corpo (1) e tritateli (2). Cuocete i tentacoli in una padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale per circa 4 minuti a fiamma media. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti (3).

Calamari ripieni con feta e pomodorini, passo 2

Tritate il prezzemolo (4) e l’aglio, poi sbriciolate la feta e unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Aggiungete anche i tentacoli cotti (5) e mescolate bene (6).

Calamari ripieni con feta e pomodorini, passo 3

Riempite la sacca dei calamari con il ripieno (7) e sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. A questo punto adagiate i calamari ripieni su una piastra di ghisa ben calda e fateli cuocere 4 minuti per parte (8), poi trasferite i calamari in una teglia foderata con carta forno (9). Condite con sale, pepe e un filo d’olio e infornate a 170° per 5 minuti, in modalità ventilata. I vostri calamari ripieni con feta e pomodorini sono pronti per essere serviti!

Conservazione

I calamari ripieni con feta e pomodorini si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete omettere l’aglio, se non lo gradite, oppure utilizzarne una dose maggiore, a seconda dei vostri gusti!

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