Insalata di pollo e anguria

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Pollo 1 kg arrosto
  • Cocomero (anguria) 500 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 60 g
  • Nocciole 60 g
  • Limoni 1
  • Insalata misticanza 60 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Insalata di pollo e anguria, passo 1

Per preparare l’insalata di pollo e anguria iniziate da quest’ultima. Dopo averla tagliata a fette di 2 cm (1), ricavate deli spicchi (2) e private della buccia (3).

Insalata di pollo e anguria, passo 2

Riducete in triangolini di 2 cm (4) e mettete in una ciotola (5). Occupatevi del pollo allo spiedo, staccate i pezzi più grandi (6).

Insalata di pollo e anguria, passo 3

Da questi ottenete poi degli sfilacci non troppo sottili (7), man mano raccogliete in una ciotola (8). Infine occupatevi dell’accompagnamento. Pelate a vivo il limone: basterà eliminare la buccia con un coltello in modo da togliere anche la parte bianca (9).

Insalata di pollo e anguria, passo 4

Quindi riducete in tocchetti la polpa (10). Ottenete delle scagliette dal pezzo di formaggio usando un pela patate o un coltello. Poi sminuzzate grossolanamente le nocciole (12).

Insalata di pollo e anguria, passo 5

Passate quindi alla composizione. In una ciotola versate il pollo sfilacciato, le nocciole (13), il limone (14) e l’anguria (15).

Insalata di pollo e anguria, passo 6

Le scaglie di formaggio (16), il timo sfogliato (17) e olio (18).

Insalata di pollo e anguria, passo 7

Infine aggiustate di sale e pepe (19), mescolate (20) e la vostra insalata di pollo e anguria è pronta per essere servita (21).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di pollo e anguria.

Consiglio

Aggiungete delle ciliegine di mozzarella per arricchire l’insalata.

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