Polpette al sugo di peperoni

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Manzo 300 g (macinato)
  • Salsiccia 200 g
  • Pane integrale 200 g
  • Cipolle bianche 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 30 g (da grattugiare)
  • Uova 1
  • Basilico 5 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoni rossi 600 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Polpette al sugo di peperoni, passo 1

Per realizzare le polpette al sugo di peperoni per prima cosa lavate e pulite i peeproni rinuovendola calotta e i semini interni (1), quindi tagliateli a pezzettini (2). Mondate e affettate la affettate la cipolla (3). 

Polpette al sugo di peperoni, passo 2

In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva, fate soffriggere all’interno uno spicchio di aglio (4) e appena comincia a rosolare aggiungete prima le cipolle (5) che lascerete soffriggere per qualche minuto, poi unite anche i peperoni (6). 

Polpette al sugo di peperoni, passo 3

Profumate con il basilico (7) e regolate di sale. Fate stufare conprendo con coperchio con per circa 20 minuti (8), mantenendo umido con poca acqua calda all’occorrenza. In una ciotola da parte mettete in ammollo in acqua il pane integrale (9).  

Polpette al sugo di peperoni, passo 4

In un’altra ciotola mescolate la carne macinata, la salsiccia privata del budello (10), il prezzemolo (11) e il parmigiano (12). 

Polpette al sugo di peperoni, passo 5

Aggiungete a questo punto anche l’uovo (13), il pane strizzato (14) e un pizzico di sale, mescolate il tutto fino a formare un impasto omogeneo (15). 

Polpette al sugo di peperoni, passo 6

Formate delle polpette di circa 30 g l’una (16), ne verranno circa 30. Scaldate un filo d’olio in una padella (17), rosolate le polpette (18). 

Polpette al sugo di peperoni, passo 7

Giratele quando saranno dorate (19) e proseguite per completare la cottura, ci vorranno circa 5-6 minuti. Quando saranno tutte pronte, versate nel bicchiere di un mixer i peperoni (20), frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema (21). 

Polpette al sugo di peperoni, passo 8

In un piatto da portata mettete la salsa di peperoni (22) e su di essa disponete le polpette (24). Gustate subito le polpette al sugo di peperoni.

Conservazione

Le polpette al sugo di peperoni si conservano per un paio di giorni in frigo. Potete congelare il sugo e le polpette dopo la cottura separatamente.

Consiglio

Per rendere più appetitose le polpette potete farcirle al centro con un cubetto di scamorza!

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