Ganache al cioccolato ruby

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Cioccolato ruby 400 g (in perle)
  • Panna fresca liquida 200 g

Preparazione

Ganache al cioccolato ruby, passo 1

Per preparare la ganache al cioccolato ruby cominciate mettendo a scaldare la panna, lasciatele sfiorare il bollore (1). Intanto versate il cioccolato ruby in perle, o tritato al coltello, in una ciotola capiente (2). Non appena la panna è calda versatela sul cioccolato (3).

Ganache al cioccolato ruby, passo 2

Mescolate subito per far sciogliere il cioccolato ruby (4) e quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati potrete usare la vostra ganache al cioccolato ruby (5). Se invece gradite l’effetto montato sarà sufficiente coprire la ganache con pellicola a contatto e dopo almeno 2 ore lavorate energicamente con un cucchiaio prima dell’uso (6).

Conservazione

La ganache al cioccolato ruby può essere conservata per un giorno fuori dal frigorifero, se non è troppo caldo, altrimenti tenetela in frigorifero ben coperta per 2-3 giorni.

Consiglio

Potete montare la ganache al cioccolato ruby anche con le fruste elettriche ma per pochissimi istanti.

Appena pronta si può usare per farcire tartellette o cestini di frolla, versandola tiepida all’interno: fatta riposare e montata per le decorazioni che preferite!

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