Spiedini di tonno tataki e anguria

Categoria: Antipasti

Per 4 spiedini

  • Cocomero (anguria) 350 g
  • Tonno 200 g
  • Semi di sesamo nero 40 g
  • Semi di sesamo 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la riduzione

  • Salsa di soia 30 g
  • Salsa teriyaki 30 g

Preparazione

Spiedini di tonno tataki e anguria, passo 1

Per realizzare gli spiedini di tonno tataki e anguria, per prima cosa tagliate l’anguria a fette dello spessore di circa 3 cm (1), poi eliminate la buccia e ricavate 8 cubotti (2). Fate la stessa cosa con il tonno per ottenere 8 cubi della stessa dimensione (3).

Spiedini di tonno tataki e anguria, passo 2

Infilzate un cubo di anguria con uno stecco di legno per spiedini, poi aggiungete un cubo di tonno e un altro di anguria (4). Assemblate in questo modo anche gli altri 3 spiedini, alternando sempre 2 cubi di anguria e uno di tonno al centro. Ricoprite gli spiedini con il mix di sesamo nero (5) e bianco (6).

Spiedini di tonno tataki e anguria, passo 3

A questo punto scaldate bene una padella con un filo d’olio e rosolate brevemente gli spiedini a fiamma molto alta su tutti i lati, per massimo 5 minuti (7). Mettete da parte gli spiedini rosolati e condite con un pizzico di sale. Nella stessa padella versate la salsa di soia e la salsa teriyaki (8). Fate ridurre la salsa a fuoco dolce per pochi minuti, giusto il tempo che si addensi leggermente (9).

Spiedini di tonno tataki e anguria, passo 4

Distribuite un cucchiaio di salsa sul piatto (10) e adagiate sopra gli spiedini (11). I vostri spiedini di tonno tataki e anguria sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spiedini di tonno tataki e anguria. Se preferite potete prepararli in anticipo e rosolarli al momento.

Consiglio

Se preferite potete sostituire i semi di sesamo con i semi di papavero.

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