Bowl di riso e salmone al vapore

Categoria: Piatti Unici

Per il salmone

  • Tranci di salmone 150 g
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per il riso

  • Riso Basmati 80 g
  • Cardamomo 1 bacca

Per gli edamame

  • Edamame 55 g surgelati
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per servire

  • Avocado 0,5
  • Carote 1
  • Cipollotto fresco 1 la parte verde
  • Semi di sesamo nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Bowl di riso e salmone al vapore, passo 1

Per realizzare la bowl di riso e salmone al vapore, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante a cui avrete aggiunto una bacca di cardamomo (1). Portate a bollore, salate (2) e cuocete il riso per circa 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione (3). Una volta cotto, scolate il riso e lasciate intiepidire.

Bowl di riso e salmone al vapore, passo 2

Adagiate il trancio di salmone in una teglia (4), poi spennellate la superficie con la salsa di soia (5), aggiungete un filo d’olio (6) e cuocete in forno preriscaldato con funzione 100% vapore a 100° per circa 15 minuti.

Bowl di riso e salmone al vapore, passo 3

Nel frattempo cuoceyr gli edamame in una padella con un filo d’olio (7) e un cucchiaio di acqua (8) per circa 5 minuti a fuoco medio. Intanto preparate gli altri ingredienti: pelate la carota e ricavate delle fettine molto sottili con l’aiuto di un pelaverdure (9).

Bowl di riso e salmone al vapore, passo 4

Tagliate a rondelle la parte verde del cipollotto (10). Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine sottili (11). Quando il salmone sarà cotto, sfornatelo e spennellatelo nuovamente con la salsa di soia (12).

Bowl di riso e salmone al vapore, passo 5

Rosolate il trancio di salmone in una padella, con un filo d’olio, a fuoco vivace per 5 minuti (13), girandolo su tutti i lati (14). A questo punto siete pronti per comporre il piatto: accompagnate il salmone con il riso, sopra cui adagerete l’avocado e le carote (15).

Bowl di riso e salmone al vapore, passo 6

Aggiungete il cipollotto tritato (16) e cospargete con i semi di sesamo nero (17). Infine condite con un filo d’olio e un pizzico di sale: la vostra bowl di riso e salmone al vapore è pronta per essere gustata (18)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la bowl di riso e salmone al vapore.

Potete preparare gli ingredienti in anticipo e conservarli separatamente in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Se preferite potete sostituire gli edamame con dei piselli freschi o surgelati!

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