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Insalata di quinoa alla greca

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Quinoa rossa 200 g
  • Acqua 400 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

per il condimento

  • Feta 200 g
  • Cetrioli 1
  • Cipolle rosse 0,5
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Olive nere Greche 50 g denocciolate
  • Menta 6 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Insalata di quinoa alla greca, passo 1

Per preparare l’insalata di quinoa alla greca iniziate dalla cottura della quinoa rossa. In un tegame versate un giro di olio di oliva (1). Aggiungete la quinoa rossa (2) e fatela tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versate l’acqua ricoprendo interamente la quinoa.

Insalata di quinoa alla greca, passo 2

Salate (4) e cuocete la quinoa con coperchio per 25 minuti (salvo diverse indicazioni riportate sulla confezione) fino a quando la quinoa non avrà completamente assorbito l’acqua (5). A questo punto trasferitela in una ciotola a raffreddare (6). 

Insalata di quinoa alla greca, passo 3

Tagliare la feta a cubetti (7). Affettate la cipolla sottilmente (8). Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in più parti (9).

Insalata di quinoa alla greca, passo 4

Lavate e spuntate il cetriolo alle estremità, poi affettatelo con una mandolina ottenendo fette sottili (10). Aggiungete alla quinoa la feta e le verdure. Unite anche le olive nere denocciolate (12) e la menta fresca spezzettata. 

Insalata di quinoa alla greca, passo 5

Mescolate (13) e condite con un filo di olio di oliva (14). L’insalata di quinoa alla greca è pronta per essere servita (15).

Conservazione

L’insalata di quinoa alla greca si conserva in frigo per un giorno.

Consiglio

Se non riuscite a reperire la quinoa rossa potete usare quella più comune avendo cura di seguire le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.

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