Pasta con pesto di rucola e cozze
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Cozze 1 kg
per il pesto di rucola
- Rucola 100 g
- Pinoli 70 g
- Olio extravergine d’oliva 100
- Grana Padano DOP 70 g
- Acqua 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta con pesto di rucola e cozze iniziate preparando il pesto di rucola: mettete in un bicchiere alto la rucola (1), i pinoli (2) e il Grana Padano DOP (3).
Versate l’olio (4), il sale (5), il pepe e l’acqua. Frullate tutto con un mixer a immersione (6).
Pulite le cozze eliminando la barbetta (7) e le impurità sul guscio (8), scaldate una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando sarà bella calda versate le cozze (9) e cuocetele per due minuti a fiamma viva in modo da farle aprire.
Chiudete con un coperchio (10), abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per circa 5 minuti. Una volta pronte togliete il coperchio e spegnete il fuoco (11). Fate cuocere la pasta per il tempo indicato dalla confezione in acqua bollente e salata (12).
Quando le cozze si saranno intiepidite privatele dal guscio (13), tenetene da parte solo qualcuna con il guscio per la decorazione del piatto. Versate il pesto in una padella (14) e quando la pasta sarà pronta scolatela direttamente qui (15).
Unite le cozze (16) e mescolate bene (17). Se necessario potete aggiungere un goccio di acqua di cottura. Servite la pasta con pesto di rucola e cozze ben calda (18).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la pasta con pesto di rucola e cozze.
Consiglio
Venite a scoprire tutti i segreti per una perfetta pulizia delle cozze nella nostra scheda “Come pulire le cozze“.