McChicken Originale

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Lattuga iceberg 150 g
  • Panini da hamburger 4 con semi

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Sale fino 10 g
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Pane 500 g secco, macinato grossolanamente
  • Semola q.b.

Per la salsa McChicken

  • Tuorli 1
  • Aceto di vino bianco 10 g
  • Olio di semi di girasole 220 g
  • Sale fino 10 g

per la frittura

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

McChicken Originale, passo 1

Per preparare il McChicken cominciate dalla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (1) e insaporite con sale (2), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (3).

McChicken Originale, passo 2

Unite l’acqua (4), la birra (5) e mescolate delicatamente con una frusta (6)

McChicken Originale, passo 3

facendo attenzione a non formare grumi (7). Ora occupatevi del pollo. Sistematelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (8). Ottenendo così due filetti uguali (9).

McChicken Originale, passo 4

Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (10). Passate i pezzi prima nella semola (11) e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva (12).

McChicken Originale, passo 5

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (13) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (14). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (15).

McChicken Originale, passo 6

Passate alla maionese. In un grosso recipiente versate il tuorlo d’uovo freschissimo, unite l’aceto di vino bianco (16) e azionate le fruste a velocità alta. Non appena il composto inizia leggermente a cambiare colore e consistenza (17) versate l’olio a filo (18).

McChicken Originale, passo 7

Quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza unite il sale (19) e spegnete le fruste tenendo in disparte (20). Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete le cotolette (21).

McChicken Originale, passo 8

Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (22) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (23). A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele (24)

McChicken Originale, passo 9

versandole su un vassoio con carta assorbente (25). Quindi passate alla composizione (26). Sulla base adagiate la cotoletta (27),

McChicken Originale, passo 10

poi una manciata di insalata iceberg tagliata a julienne e una cucchiaiata di salsa McChicken sull’altra metà (28) con cui andrete a chiudere il McChicken (29). Ecco pronto il McChicken Originale, da servire subito (30).

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà al vostro McChicken di essere davvero perfetto!
Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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