Salsa agrodolce
Categoria: Salse e Sughi
Per circa 300 ml di salsa
- Concentrato di pomodoro 130 g
- Zucchero 125 g
- Acqua 500 g
- Aceto di vino bianco 125 g
- Peperoncino fresco 2 facoltativi
Per addensare
- Fecola di patate 35 g
- Acqua 4 cucchiai
Preparazione
Per realizzare la salsa agrodolce per prima cosa versate l’acqua in un wok o pentolino (1) e portate a bollore, poi unite lo zucchero (2) e il concentrato di pomodoro (3).
Aggiungete anche l’aceto e mescolate bene con una frusta mentre riportate il tutto a bollore (4). Nel frattempo mettete la fecola in una ciotolina a parte, aggiungete 4 cucchiai di acqua (5) e amalgamate il composto con un cucchiaio (6).
Date un’ultima mescolata al composto e versatelo nella salsa sul fuoco poco alla volta (7), continuando a mescolare con la frusta per qualche minuto (8). A questo punto la salsa è pronta per essere servita (9).
Per una variante piccante tritate finemente del peperoncino rosso (10) e aggiungetelo direttamente sulla salsa (11). Gustate la salsa agrodolce con i vostri piatti cinesi preferiti (12)!
Conservazione
La salsa agrodolce si può conservare in frigorifero per circa 3 giorni, all’interno di un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.
Consiglio
Se desiderate potete aggiungere il peperoncino fresco direttamente in cottura per ottenere una salsa agrodolce ancora più piccante!