Maccheroncini al fumé

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 400 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Pancetta affumicata 180 g
  • Passata di pomodoro 600 g
  • Emmentaler 50 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Caciottina 40 g (morbida, dolce)

per il mix di spezie

  • Peperoncino secco q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Coriandolo in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Maccheroncini al fumé, passo 1

Per realizzare i maccheroncini al fumè iniziate tagliando a cubetti la pancetta affumicata (1). Tagliate a dadini anche la caciotta (2) e l’Emmentaler (3).

Maccheroncini al fumé, passo 2

Grattugiate il Parmigiano (4) e riunite tutti i formaggi in una ciotola (5). Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e salate al bollore, servirà per la cottura della pasta. In un tegame scaldate un giro d’olio e aggiungete la pancetta (6).

Maccheroncini al fumé, passo 3

Salate (7) e poi versate il mix di spezie (8). Lasciate insaporire mescolando qualche istante, quindi versate la passata di pomodoro (9) e cuocete per almeno 10 minuti.

Maccheroncini al fumé, passo 4

Cuocete la pasta al dente (10). A fine cottura della pasta versate una parte del mix formaggi (11) e mescolate.Unite anche la panna (12) e amalgamate ancora.

Maccheroncini al fumé, passo 5

Scolate l apasta direttamente nel sugo (13), unite il mix di formaggi rimasto e mescolate ancora, in modo che sugo e panna si amalgamino (14). I maccheroncini al fumé sono pronti per essere serviti (15)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i maccheroncini al fumé.

Consiglio

Personalizzate il mix di spezie e formaggi secondo il vostro gusto; scegliete dei formaggi filanti, della fontina per esempio. Potrete infatti creare delle gustose varianti di questo stuzzicante primo piatto!Attenzione a non cuocere eccessivamente le spezie, altrimenti il sugo risulterà amaro.

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