Zucchine alla pizzaiola

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Zucchine 600 g chiare
  • Passata di pomodoro 350 g
  • Mozzarella 300 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g grattugiato
  • Basilico 4 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Zucchine alla pizzaiola, passo 1

Per preparare le zucchine alla pizzaiola come prima cosa tagliate la mozzarella a cubetti piccoli (1) e lasciatela scolare. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, spesse circa mezzo cm (2). Versate la passata in una ciotola, conditela con sale (3), olio d’oliva e foglioline di basilico spezzettate.

Zucchine alla pizzaiola, passo 2

Mescolate bene (4). Prendete una padella antiaderente da 24 cm e sistemate sul fondo qualche cucchiaio di passata. Disponete le zucchine all’interno (5), in modo da coprire l’intera superficie (6).

Zucchine alla pizzaiola, passo 3

Aggiungete sopra ancora un po’ di passata (7), un cucchiaio di parmigiano grattugiato (8) e dei cubetti di mozzarella (9).

Zucchine alla pizzaiola, passo 4

Proseguite in questo modo, alternando gli ingredienti sino a terminare le zucchine (10). Aggiungete sopra altra passata (11), ancora un po’ di parmigiano e la mozzarella rimasta (12). Cuocete per 40 minuti, poi servite.

Conservazione

Le zucchine alla pizzaiola si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete preparare le zucchine alla pizzaiola in anticipo e scaldarle al bisogno.

Per renderle ancora più ricche aggiungete fette di prosciutto cotto tra gli strati.

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