Fettuccine ai funghi e burrata

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Funghi porcini 600 g
  • Burrata 300 g
  • Fettuccine 320 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 20 g
  • Maggiorana 20 g
  • Timo 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Fettuccine ai funghi e burrata, passo 1

Per preparare le fettuccine ai funghi e burrata partite dalla pulizia dei funghi: privateli innanzitutto della gran parte del terriccio con l’aiuto di un pennello o di una piccola spazzola (1). Tagliate la parte inferiore del gambo (2) e sciacquateli sotto acqua corrente velocemente (3).

Fettuccine ai funghi e burrata, passo 2

Tagliateli a piccoli pezzi di circa 1cm (4). Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella (5), fate soffriggere per qualche minuto. Quando sarà imbiondito versate i funghi (6), fateli andare a fiamma media per pochi minuti.

Fettuccine ai funghi e burrata, passo 3

Quando i funghi saranno cotti spegnete il fuoco, togliete l’aglio (7) e teneteli da parte. Fate cuocere le fettuccine in acqua bollente e salata per il tempo indicato dalla confezione (8), avendo cura di tenerle indietro due minuti per ultimare la cottura in padella. Scolate le fettuccine direttamente nella padella con i funghi (9).

 

Fettuccine ai funghi e burrata, passo 4

Aggiungete due mestoli d’acqua di cottura (10). Mantecate con un filo d’olio (11) e aggiustate di sale e pepe (12) se necessario.

Fettuccine ai funghi e burrata, passo 5

Aggiungete infine le erbe aromatiche precedentemente tritate. Prelevate dei bocconcini dalla burrata (14) e adagiateli sopra le fettuccine prima di servirle in tavola (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le fettuccine ai funghi e burrata.

Consiglio

Se amate mettere le mani in pasta, provate a realizzare in casa la pasta fresca all’uovo!

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