Mozzarella ripiena con cime di rapa
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Mozzarella 4 DOP (da 200 g l’una)
- Cime di rapa 200 g
- Peperoncino fresco 1
- Pane bianco in cassetta 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la mozzarella ripiena con cime di rapa, iniziate proprio da queste. Eliminate la parte del gambo più dura (1) e lavatele bene (2). In una padella antiaderente versate un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino (3) e fate soffriggere per pochi minuti.
Aggiungete le cime di rapa (4) e lasciatele appassire a fiamma media per circa 5 minuti (5). Aggiungete il sale, eliminate l’aglio e trasferite in una ciotolina (6), tenendo da parte la padella, che conserverete per tostare il pane. Prelevate quindi il peperoncino e tagliatelo a fettine sottili.
Sminuzzate con le dita il pane in cassetta in piccoli pezzetti (7) e trasferitelo nella padella dove avete cotto le cime di rapa (8). Tostatelo, girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si bruci e quando sarà ben dorato (9) spegnete il fuoco.
Ora con l’aiuto di un coltellino tagliate la parte centrale della mozzarella DOP creando un buco a cono (10). Estraete il pezzo di mozzarella (12) e tagliatelo in piccoli cubetti (13).
Riempite la mozzarella DOP con le cime di rapa (13) e i cubetti di mozzarella (14). Trasferite in un piatto da portata (15).
Aggiungete in ultimo i crostini di pane (16) e delle fettine di peperoncino (17). La mozzarella DOP ripiena con cime di rapa è pronta da servire (18)!
Conservazione
La mozzarella ripiena si conserva in frigo per 1 giorno al massimo.
Consiglio
Al posto del pane in cassetta potete utilizzare dei taralli sbriciolati grossolanamente.
Per arricchire le cime di rapa potete aggiungere nel soffritto delle alici sott’olio.