Pasta salmone e zucchine
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Rigatoni 320 g
- Filetto di salmone 200 g
- Zucchine 2
- Cipollotto fresco 2
- Vino bianco secco 80 g
- Succo di limone 1 da filtrare
- Menta q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per guarnire
- Mandorle 40 g tostate
Preparazione
Per realizzare la pasta salmone e zucchine, per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: rimuovete la pelle dal filetto di salmone ed eliminate eventuali lische con una pinzetta, poi riducetelo a cubetti (1). Spuntate le zucchine (2) e tagliatele a julienne utilizzando una mandolina o un mixer (3).
Mondate i cipollotti e affettateli sottilmente (4). Tritate la menta (5) e le mandorle, per queste potete utilizzare un mixer (6). Infine mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare al bollore per la cottura della pasta.
Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete il cipollotto (7), poi aggiungete le zucchine (8) e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti, poi aromatizzate con la menta fresca (9).
A questo punto unite il salmone (10) e rosolate brevemente, poi sfumate con il vino bianco (11). Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua bollente salata (12).
Quando la pasta sarà al dente scolatela nella padella con il condimento, avendo cura di conservare l’acqua di cottura (13). Fate saltare il tutto a fiamma vivace, poi pepate (14) e sfumate con il succo di limone filtrato (15).
Se necessario potete aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura (16). Spegnete il fuoco e completate con le mandorle tritate (17). La vostra pasta salmone e zucchine è pronta per essere servita (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la pasta salmone e zucchine.
Consiglio
Se preferite potete sostituire la menta con il timo o il prezzemolo.