Biscotti per Babbo Natale

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Burro 200 g
  • Ammoniaca per dolci 9 g (per biscotti)
  • Farina 00 290 g
  • Tuorli 15 g (circa 1)
  • Zucchero a velo 100 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

Biscotti per Babbo Natale, passo 1

Per preparare i biscotti per Babbo Natale iniziate ad impastare in una ciotola 250 g di farina e i cubetti di burro freddi di frigo (2), in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi l’ammoniaca (2) e lo zucchero a velo (3) continuate ad amalgamare.

Biscotti per Babbo Natale, passo 2

Infine incorporate l’uovo (4) e impastate fino a che il composto non risulterà compatto (5). A questo punto dividetelo in due, un panetto da circa 400 gr e uno da circa 150 gr (6).

Biscotti per Babbo Natale, passo 3

Aggiungete al panetto più grande 40 gr di farina (7) e 20 gr di cacao a quello più piccolo (8).Impastate fino a che non saranno uniformi (9).

 

Biscotti per Babbo Natale, passo 4

Formate dei piccoli panetti e lasciateli riposare in frigorifero coperti con pellicola per almeno 30 minuti (10). Passato il tempo necessario togliete gli impasti dal frigorifero e divideteli entrambi a metà. Stendete tutte e quattro le parti con un mattarello (11) e sovrapponetele alternate (12).

Biscotti per Babbo Natale, passo 5

Stendetele appena con un mattarello (13), arrotolate e impastate per qualche istate in modo da mischiare i colori e dare l’effetto variegato (14), formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora coperto con la pellicola (15).

Biscotti per Babbo Natale, passo 6

Passato il tempo necessario stendetelo con un mattarello su una spianatoia di legno (16), portandolo ad uno spessore di circa 8mm (17). Cospargete la superficie con lo zucchero di canna (18).

Biscotti per Babbo Natale, passo 7

Poi formate i biscotti con degli stampini a forma di albero di Natale (19) . Posizionateli su una teglia con carta da forno (20) e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti. Quando saranno pronti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (21).

Conservazione

I biscotti per Babbo Natale si conservano a temperatura ambiente chiusi in un contenitore ermetico o una scatola di latta per una settimana.

Comments are closed.