Cucinando Italiano
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Budino cachi e cacao

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Cachi 700 g maturi
  • Cacao amaro in polvere 40 g

per decorare

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Granella di mandorle q.b. o di frutta secca mista, caramellata

Preparazione

Budino cachi e cacao, passo 1

Per preparare il budino cachi e cacao come prima cosa eliminate il picciolo dai cachi (1). Sbucciateli (2) e trasferite tutta la polpa all’interno di un mixer (3). 

Budino cachi e cacao, passo 2

Unite anche il cacao (4) e frullate il tutto, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea (5). Sistemate il composto in 4 stampini, versandone circa 140 g in ciascuno (6). 

Budino cachi e cacao, passo 3

Una volta che avrete riempito gli stampini (7), trasferiteli su un vassoio (8) e coprite con pellicola. Riponete in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso il tempo di riposo sformate i budini su un piatto (9).

Budino cachi e cacao, passo 4

Decorate con una spolverata di cacao (10) e con della granella di frutta secca caramellata (11). I budini cachi e cacao sono pronti da servire (12).

Conservazione

Il budino di cachi e cacao si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio

Se i cachi non vi sembrano abbastanza dolci provate ad usare il cacao zuccherato o aggiungete poco zucchero al budino.

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