Cucinando Italiano
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Frittelle di zucca

Categoria: Antipasti

Ingredienti per circa 12 frittelle

  • Zucca violina 700 g (da pulire)
  • Porri 100 g (da pulire)
  • Farina 00 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Pecorino 40 g da grattugiare
  • Uova 2 medie
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 4 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Per guarnire

  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

Frittelle di zucca, passo 1

Per preparare le frittelle di zucca per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia (1) e i semi e filamenti interni. Grattugiate 300 g di polpa con una grattugia a fori larghi (2) e tamponatela con della carta assorbente (3).

Frittelle di zucca, passo 2

Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili (4). Aggiungete alla zucca grattugiata le uova (5), il sale (6) e il pepe.

Frittelle di zucca, passo 3

Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati (7), il porro (8) e la farina (9).

Frittelle di zucca, passo 4

Infine incorporate il lievito (10) e mescolate bene per amalgamare il tutto: dovrete ottenere un composto piuttosto morbido (11). Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 175°-180°, poi versate l’impasto a cucchiaiate (12).

Frittelle di zucca, passo 5

Friggete per pochi minuti girando le frittelle da entrambi i lati, fino a doratura (13). Scolate su carta assorbente (14) e guarnite con erba cipollina a piacere. Le vostre frittelle di zucca sono pronte per essere servite ben calde (15)!

Conservazione

Come tutti i fritti, si consiglia di consumare le frittelle di zucca appena pronte!

Consiglio

Se preferite potete sostituire il porro con la cipolla.

Per una versione dall’effetto filante provate ad aggiungere al composto dei dadini di provola o scamorza!

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