Cucinando Italiano
Seguici sui social

Torta di mele all’acqua

Categoria: Dolci

Per uno stampo del diametro di 22 cm

  • Mele Gala 430 g
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 210 g
  • Succo d’arancia 120 g
  • Scorza d’arancia 2 da grattugiare
  • Olio di semi di girasole 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Preparazione

Torta di mele all’acqua, passo 1

Per preparare la torta di mele all’acqua per prima cosa setacciate la farina in una ciotola (1), poi aggiungete il lievito (2) e lo zucchero (3). Mescolate le polveri con una frusta a mano.

Torta di mele all’acqua, passo 2

Mentre continuate a mescolare versate a filo l’acqua (4), il succo d’arancia filtrato (5) e l’olio di semi (6).

Torta di mele all’acqua, passo 3

Infine unite la scorza grattugiata dell’arancia (7) e mescolate ancora. A questo punto lavate le mele e tagliatele prima a spicchi (8) e poi a cubetti irregolari, senza sbucciarle (9).

Torta di mele all’acqua, passo 4

Aggiungete anche le mele a cubetti al composto (10) e mescolate con una marisa per incorporarle in modo uniforme (11). Versate l’impasto ottenuto in uno stampo del diametro di 22 cm foderato con carta forno (12).

Torta di mele all’acqua, passo 5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti (13). Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare (14) prima di servire la vostra torta di mele all’acqua (15)!

Conservazione

La torta di mele all’acqua si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare l’impasto della torta di mele all’acqua con della cannella in polvere!

Comments are closed.