Cucinando Italiano
Seguici sui social

Insalata russa dell’orto

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Patate viola 4
  • Carote 3
  • Cipolle 2
  • Broccoli romaneschi 0,5
  • Cavolfiore 0,5
  • Salame 3 fette (già cotto)

Per la maionese fatta in casa

  • Uova 1 medio
  • Olio di semi 200 ml
  • Senape 1 cucchiaino
  • Succo di limone 0,5
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare l’insalata russa dell’orto, iniziate prelevando le cime di cavolfiore e broccolo, mondate carota e cipolla, lavate le patate. Fate cuocere le verdure al vapore, devono rimanere consistenti. Dovrete poi farle intiepidire e tagliarle a dadini piuttosto grandi. Tagliate e aggiungete alle verdure il salame cotto. Aggiustate le verdure di sale. Preparate la maionese lavorando con le fruste elettriche (o a mano molto velocemente ed energicamente) l’uovo insieme al succo di limone, emulsionate e poi versate a filo l’olio di semi per controllare man a mano la consistenza. Una volta raggiunta la consistenza ottimale, unite anche il cucchiaino di senape. Condite le verdure con la maionese e gustate la vostra insalata russa dell’orto!

Conservazione

L’insalata russa dell’orto si conserva in frigorifero per circa 3 giorni, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Gustate l’insalata russa dell’orto tutto l’anno, variando le verdure in base alle disponibilità della stagione.

Comments are closed.